Торт муравейник

15 Ноя 2012, Автор: Evgen

торт муравейник - рецепт приготовления

Составляющие для теста муравейника:

  • сливочное масло — 200 г.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 4 стакана (можно граненых)
  • разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
  • ванилин (для вкуса) — на кончике ножа

Составляющие для крема на сгущенном молоке:

  • вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях – так вкуснее) — 1 банка (по 400 г)
  • сливочное масло — 200 г.

Для украшения используем тертый шоколад (черный или белый – на Ваш вкус).

 Торт муравейник (рецепт с фото):

  1. Муку просеять через мелкое ситечко и примерно половину нормы муки перемешать с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло распустить (растопить) на огне и перелить во вместительную чистую миску.
  3. Затем добавляем сахар, сметанку, ванилин (на кончике ножа) и хорошо перемешиваем.
  4. Замешиваем тесто: сначала в смесь подсыпаем муку с разрыхлителем, а затем постепенно — оставшуюся муку.
  5. Тесту придаем форму шара и ставим в холодильник примерно на 35-45 минут.Торт муравейник - тесто в форме шара
  6. Следующим этапом будет пропускание охлажденного теста через мясорубку. Примечание: тесто также можно натереть на крупнокалиберной терке, в таком случае рекомендую поместить его в морозилку, а не в холодильник — тогда оно будет намного легче натираться.
  7. Подготовленное вышеописанным образом тесто выложить на противень (при этом смазывать маслом не нужно).Торт муравейник - фото теста на противени
  8. Выпекание нашего теста для муравейника должно происходить при температуре примерно 180°C и около 25-35 минут, до зарумянивания.
  9. Приготовленное песочное тесто, после того как оно немного остынет, тщательно измельчить (допускается ломать руками или мелко покрошить при помощи пестика кулинарного или в простонародье — толкушки).

 

Как приготовить масляный крем для муравейника:

 

  1. Сливочное масло, которое заранее размягчили, необходимо взбить миксером до состояния пышности (около 1-3 мин).
  2. Понемногу, по 1 столовой ложке, добавляем вареную сгущенку (желательно приготовить самому, но соблюдайте меры безопасности – при варке сгущенку постоянно должна охватывать вода, иначе она может устроить неприятности на плите).
  3. Хорошенько взбиваем полученный крем до однородной массы.Масляный крем для муравейника
  4. Затем в измельченный корж маленькими порциями добавляем крем и рубленые грецкие орехи (можно толкушкой, а еще лучше в специальном миксере). Весь состав тщательно перемешать и красиво выложить в виде горки на подходящую плоскую тарелку.

 

Как украсить торт муравейник?

Да очень просто: сверху посыпьте тертым шоколадом или маком и наслаждайтесь вкусом.

Готовьте с удовольствием и любовью и ваши труды обязательно оценят!

P.S. в особенные дни порадуйте своих любимых чем-то необыкновенным, сделанным своими руками. Я своему мужу на день всех влюбленных сделала вот такой муравейник-влюбленник.

Торт муравейник в виде сердца

Author — Светлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Торт муравейник»

  1. lenaza:

    Пробовала испечь торт по данному рецепту. Получился очень вкусный торт, муж был в восторге. Спасибо за хороший рецепт и подробное описание.

Ваш отзыв

(защита от спама):