Торт «Баунти»

11 Янв 2015, Автор: Evgen

Торт Баунти приготовление

Что первое приходит Вам на ум, когда Вы слышите слово «Баунти»? Совершенно верно: кокос, он самый! Тортик, рецептом которого я спешу с Вами поделиться, наполовину состоит из кокосовой стружки, что делает его воздушным, нежным и безумно вкусным. Признаюсь честно, это не самое легкое в приготовлении блюдо, однако результат не заставит Вас пожалеть потраченного времени и терпения. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и вперед на кухню радовать своих любимых!

Состав:

для теста:

  • сливочное масло – 150 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • какао – 2 ст.л.
  • мука – 1 стакан

для «баунти»:

  • белки – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • кокосовая стружка – 200 г

для крема:

  • желтки – 5 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • молока – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 г
  • коньяк/ром – 2 ст.л (можно заменить ароматизатором)
  • ванилин

для глазури:

  • вода – 2 ст.л.
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 30 г
  • какао – 2 ст.л.

Приготовление Торт «Баунти»:

  1. Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник для охлаждения. Готовим тесто. В миске растираем один желток с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку с какао и разрыхлителем, затем добавляем в основную массу и замешиваем тесто. Должна получиться довольно густая масса. Разделяем тесто на три части. 2/3 части теста выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем рукой. Оставшееся тесто отправляем в морозилку.
  2. Приступаем к приготовлению «баунти». К охлажденным белкам добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку соли (можно обойтись без соли и лимонного сока, если данные ингредиенты у Вас отсутствуют) и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера. Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока не получится устойчивый крем (как для безе). Затем аккуратно вводим кокосовую стружку во взбитые белки и перемешиваем ложкой. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки на коричневый корж. Достаем из морозилки тесто (оно должно к этому времени замерзнуть) и трем на крупную терку поверх «баунти». Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
  3. Пока готовится основная часть торта, можно приступать к приготовлению крема. Смешиваем в кастрюльке оставшиеся желтки, сахар, молоко и варим до густоты жидкого кефира. Снимаем с огня и даем смеси остынуть. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим остывшую смесь из желтков, сахара и молока. Наконец, добавляем коньяк или ром (либо заменяем ароматизатором).
  4. Достаем из духовки (по истечении часа) корж с «баунти» и оставляем охлаждаться. Когда корж остынет, смазываем его поверхность полученным кремом и отправляем в холодильник на целую ночь до застывания.
  5. Когда крем в нашем почти готовом тортике остынет, заливаем его шоколадной глазурью. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления глазури, я, например, использую следующий: воду (2 ст.л.) смешиваем с сахаром (80 г), маслом (30 г) и какао (2 ст.л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Глазурь готова. Заливаем тортик и через некоторое время наслаждаемся его изумительным вкусом.
Торт готовила Светлана — приятного аппетита, сладкоежки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Торт «Баунти»»

  1. Евгений:

    Вкусный тортик!) пальчики оближешь)

Ваш отзыв

(защита от спама):