Тефтели в соусе

26 Ноя 2012, Автор: Evgen

 

Тефтели в соусе

Тефтели в соусе - рецепт

 

Существуют различные блюда из мясного фарша с добавками и без, со специями и наполнителями, такие как котлеты, фрикадельки, тефтели. Все они довольно просты в приготовлении и не требуют много затраченного времени. Основное отличие тефтелей от котлет заключается в том, что традиционно в состав тефтелей входит рис. Также можно экспериментировать и добавлять гречку и другие крупы, овсяные хлопья, овощи, сухофрукты. Чаще всего тефтели тушатся в сметанном, томатном или сметано-томатном соусе. Порадуйте себя и своих близких этим блюдом и вы поймете, что данный рецепт пригодится вам ещё не раз.
 

Состав:

мясной фарш – 1 кг
репчатый лук – 1 шт
рис – 0,5 стакана
соль, специи по вкусу

Соус для тефтелей:

чеснок – 1-2 зубчика
сметана – 250 г
томатная паста – 50 г
майонез – 50 г
растительное масло для смазывания формы

Приготовление тефтелей:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления тефтелей. Промываем рис холодной водой, заливаем кипятком и оставляем так пока водичка не остынет, затем сливаем воду (можно отварить рис до готовности, так он точно будет мягким и разваренным в готовых тефтелях).
  2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. В фарш добавляем рис, мелко нарезанный лук (можно обжарить), соль, специи по вкусу (чаще всего я добавляю смесь перцев и кориандр, можно также использовать базилик и другие специи), всё тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем все ингредиенты для соуса (сметану, томатную пасту, майонез, чеснок), добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
  4. Форму, в которой будут готовиться наши тефтельки, смазываем растительным маслом. Формируем тефтели из фарша, выкладываем в смазанную форму, заливаем приготовленным соусом.
  5. Разогреваем духовку до 180-200 град.С, запекаем тефтели около 40 минут. В качестве гарнира к тефтелям своим любимым можно (и даже нужно!) приготовить картофельное пюре, гречку или рис, это уже на ваш вкус. Очень хорошо тефтельки сочетаются с овощами.

Приятного аппетита!

Author — Светлана — в Google+ присоединяйтесь и Вы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

(защита от спама):