Щавелевый суп

29 Ноя 2012, Автор: Evgen
Суп щавель - рецепт

Суп щавель - рецепт

Суп – незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Различают огромное множество супов: одни предпочитают горячие супы, другие – холодные. Однако и тот, и другой вид супов являются одинаково полезными и вкусными. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления весьма сытного, вкусного и простого, на мой взгляд, щавелевого супа.

СОСТАВ

  • вода или бульон – 2,5 л
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чёрный горошком
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • базилик, майоран (по желанию)
  • щавель по вкусу (свежий или маринованный, не имеет значения)

    Ингредиенты супа из щавеля

    Ингредиенты супа из щавеля

Приготовление супа из щавеля:

Суп можно готовить как на бульоне, так и на воде. Причем бульон может быть любым: мясным, овощным. Я предпочитаю варить супы на воде либо курином бульоне, так они получаются не очень жирными.

Приготовление бульона:

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды (я использую максимум 2,5 литра, так как семья у меня небольшая, нам с мужем и того на несколько дней хватает), кладем вымытое мясо/курицу и доводим до кипения. После закипания сливаем воду, промываем мясо еще раз и заливаем его чистой водой. Снова доводим до кипения, снимаем пену (если требуется) и уменьшаем огонь.
  2. Добавляем репчатый лук, морковку и варим на маленьком огне до мягкости мяса (процесс варки может занять около часа, в зависимости от вида мяса). За 10-15 минут до готовности нашего бульона добавляем соль (учитывая, что ещё щавель придаст свою кислинку), кидаем лавровый лист, душистый и несколько горошинок черного перца, специи (базилик, майоран).
  3. Лук и морковь после приготовления бульона можно выбросить, так как в них уже не осталось полезных свойств.
  4. Мясо или курицу достаем из бульона, нарезаем мясо, отделенное от костей. Можно вернуть нарезанное мясо в суп на последнем этапе приготовления либо использовать в качестве холодной закуски.

Подготовка продуктов:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

    Суп щавель - нарезка картофеля кубиками

    Суп щавель - нарезка картофеля кубиками

  2. Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем, трем на терке (желательно крупной, но это не принципиально). Обжариваем овощи на растительном масле на разогретой сковороде до мягкости.

    Жарка моркови и лука

    Жарка моркови и лука

  3. Щавель промываем, отрезаем стебли, крупно нарезаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (15 минут).

Приготовление супа:

  1. Когда закипит бульон (или вода), высыпаем порезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля 15 минут.
  2. Добавляем обжаренные овощи (морковь и лук) и варим еще 5 минут.
  3. Когда супчик уже почти готов (за пару минут), добавляем щавель и перемешиваем. Соль и перчик по вкусу. Затем даем настояться 10-15 минут.

    Суп щавель - пошаговый рецепт с фото

    Суп щавель - пошаговый рецепт с фото

  4. Яйца очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в готовый суп.

    Суп щавель - рецепт с фото

    Суп щавель - рецепт с фото

При подаче можно положить пол яйца в тарелку и обязательно заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана — добавляйтесь в Google+

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (4) на «Щавелевый суп»

  1. Martin:

    Легкий и вкусный суп, никогда не откажусь от такого первого блюда!)

  2. Спасибо, Martin! Не зря это один из любимых супов моего мужа)

  3. Василий:

    Отлично описан рецепт супчика, подробно и понятно — то что нужно:) спасибо

Ваш отзыв

(защита от спама):