Пирог — рецепт

25 Ноя 2012, Автор: Evgen

 

Пирог новинка

Пирог новинка - рецепт

 

От сердца и для всех полезным… навеяло песней в моих наушниках. Делюсь с Вами еще одним не совсем сложным, в тоже время веселым и вкусным рецептиком.

Состав
Для теста:
1 стакан сахара (можно граненый)
1 стакан сметаны (можно пожирнее)
1 чайная ложка соды
2 стакана муки (высший сорт)

Для крема:
3 столовых ложечки муки
1 стакан молока
6 столовых ложек сахара
50 г сливочного масла (можно слегка растопить масло, предварительно достав его из холодильника)
1 чайная ложечка какао
Для сиропа:
120 мл воды
130 г сахара

Приготовление пирога:

Делаем все по порядку: взбиваем сахар со сметаной — получаем однородную массу. Добавляем муку, сразу соду, гашенную уксусом, и тщательно взбиваем. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем тесто, выравниваем по поверхности и ставим в духовочку примерно на 20-30 мин при t 180oC.

Приготовление крема для пирога:

Растапливаем масло, вливаем в него молоко, доводим до кипения. Берем отдельную миску, перемешиваем муку, сахар с добавлением какао. Высыпаем смесь в молоко и варим до густой консистенции.

Для приготовления сиропа:

сахар смешиваем с водичкой, ставим на плиту и даем дойти до кипения (внимание: кипятить не надо!).

Берем корж и разрезаем на 2 части, пропитываем с внутренней стороны сиропом, один корж смазать кремом, затем необходимо сложить один на одного. Верх и края пирога также смазать кремом.

Приятного аппетита, уважаемые PiTa-блоггеры!:)
Author — Светлана — в Google+ все со мной:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Строительство и архитектура на портале http://www.liders.biz/ - Сайт поиска работы

Ваш отзыв

(защита от спама):