Пирог из слоеного теста с грибной начинкой

06 Май 2013, Автор: Evgen

Пирог из слоеного теста с грибной начинкой

Пирог из слоеного теста с грибной начинкой

А Вы знали, что слоеное тесто можно использовать не только для приготовления сладких язычков и рогаликов? Его также можно использовать для тарталеток, штруделей и пирогов. Слоеное тесто отлично подходит для использования его в качестве основы для пиццы. Сегодня мы будем готовить пирог из слоеного теста с грибной начинкой. Уверена, Вам понравится данное блюдо, так как его приготовление не требует огромных усилий, а результат тает во рту!

Состав:

  • готовое слоеное тесто – 400-500 гр.
  • грибы (я использовала замороженные шампиньоны) – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.

Приготовление пирога из слоеного теста с начинкой:

  1. Если Вы купили готовое замороженное тесто в магазине, необходимо разморозить его в течение 40-60 минут при комнатной температуре.
  2. Тем временем можно приступать к приготовлению начинки для нашего слоеного пирога. Для этого нам понадобятся грибы и репчатый лук. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковородочке в небольшом количестве подсолнечного маслица до полуготовности. Выкладываем предварительно размороженные шампиньоны (можно отваренные), перемешиваем с луком и жарим до готовности. * Для того, чтобы лук не подгорал можно обжарить его отдельно и соединить с грибами лишь в самом конце.
  3. Начинка готова. Можно использовать её в таком виде либо пропустить через мясорубку.
  4. Теперь, когда наше тесто разморозилось, посыпаем стол мукой и слегка раскатываем тесто скалкой. * Раскатывать тесто необходимо в одном направлении и очень осторожно, не прилагая особых усилий.
  5. Затем необходимо наколоть тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы при выпечке наше тесто не пузырилось и оставалось ровным.
  6. Следующий шаг – выкладываем грибную начинку на одну половину всего теста, а второй половиной закрываем пирог. Края защипываем, как показано на фото ниже, тогда наша начинка никуда не убежит. Снова накалываем поверхность пирога вилкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

    пирог из слоеного теста с грибами

    пирог из слоеного теста с грибами - фото

  7. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Когда духовка разогрета, вынимаем пирог из холодильника, смазываем его поверхность яйцом (это необходимо для блеска и хрустящей корочки) и отправляем готовиться в духовку примерно на 25 минут.
  8. Приготовленный пирог из слоеного теста с грибной начинкой можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Уважаемые кулинары, приятного аппетита!

Пирог с грибами из слоеного теста готовила Светлана!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

(защита от спама):