Рецепт манника

19 Ноя 2012, Автор: Evgen
Манник - рецепт

Манник - рецепт с фото

Не многие из нас в детстве любили кушать каши, в том числе манную.
Попробовав манник по данному рецепту, вы измените свои представления о манной крупе. Она является основополагающим компонентом для приготовления данного блюда. Привычная для всех нас манка покажется очень вкусной и необычной. Существуют различные рецепты манника: одни готовят его на кефире без муки, другие с использованием муки, некоторые хозяйки любят пофантазировать и добавляют фрукты. Я предлагаю вам простой и не требующий много времени рецепт приготовления манника на кефире.

СОСТАВ:

кефир – 250 мл
яйца – 2 шт.
сахар – ¾ стакана
манка – 1 стакан
ванильный сахар – 1.5 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
выпекать 45-50 мин при t 170 градусов

Приготовление манника:

  1. Для начала подготавливаем манку. Высыпаем 1 стакан манной крупы в чистую емкость и заливаем кефиром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Для того, чтобы манка набухла оставляем смесь в теплом месте на 30-60 минут. Не бойтесь оставить манку с кефиром на более длительное время, если требуется (предварительно накройте емкость крышкой или пленкой).
  2. Разбиваем в миске 2 яйца, добавляем сахар (кстати, сахара по желанию можно добавить больше либо меньше, в зависимости от того, сладкоежка вы или нет), тщательно взбиваем миксером. Затем всыпаем ванильный сахар, а также разрыхлитель (либо соду, гашеную уксусом), перемешиваем (можно взбить).

    Манник на кефире в форме

    Манник на кефире залит в форме

  3. Полученную массу выливаем в емкость с кефиром и манкой, все вместе перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 град.C духовку. Время приготовления 40-50 минут. Готовность, как обычно, проверяем с помощью зубочистки.
  4. Приготовленный манник можно украсить сахарной пудрой, всем приятного аппетита!

    Манник посыпанный сахарной пудрой

    Манник посыпанный сахарной пудрой

Author — Светлана — в Google+

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (3) на «Рецепт манника»

  1. Марина:

    Здравствуйте, Светлана! Приготовила манник, получился очень вкусным, пальчики оближешь… Только вот не очень подошел, не подскажите, с чем это может быть связано?

    • Возможно Вы дали мало постоять манке с кефиром, попробуйте оставить манку для набухания на более продолжительное время. И не выбирайте форму для выпечки слишком большого диаметра. В большой форме манник получается тоненьким, но, тем не менее, это не мешает ему быть вкусным!

  2. disel:

    Круто:) Люблю манник:) спасибо за советы:)

Ваш отзыв

(защита от спама):