Куриные отбивные

10 Май 2013, Автор: Evgen
куриные отбивные

куриные отбивные - фото

Куриное мясо идеально подходит как для взрослых, так и для деток. Блюда из курицы всегда получаются нежными и ароматными. Попробуйте приготовить отбивные по данному рецепту, и Ваши близкие не смогут устоять перед их изумительным вкусом!

Состав:

  • куриное филе – 500 гр.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • мука – 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление куриных отбивных:

  1. Куриное филе промываем, режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем с двух сторон (если Вы хотите, чтобы отбивные получились сочными и нежными, не следует сильно отбивать мясо). Солим и приправляем специями каждый кусочек.
  2. Разбиваем в небольшой миске яйцо, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилочкой. В отдельную мисочку насыпаем муку.
  3. Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде и приступаем к жарке отбивных. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яичную смесь, затем в муку и выкладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

* Куриное мясо готовиться довольно быстро, поэтому главное не передержать отбивные, чтобы они остались сочными.

В следующий раз приготовим отбивные из свинины, ну а сегодня наслаждайтесь изумительным вкусом куриных отбивнушек!

Приятного аппетита всем-всем!

Блюдо из курицы приготовила Светлана!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (3) на «Куриные отбивные»

  1. sam:

    Я тоже люблю готовить отбивные из куриного мяса, потому что они получаются очень сочными и мягкими! Отлично подходят для второго блюда. К тому же, не требуют много времени на приготовление)

  2. Здравствуйте, Светлана! У вас замечательный блог :)

    Меня зовут Ольга, я тоже собираю свою скромную коллекцию рецептов. В мая на моем блоге kotosup.ru проходит конкурс на лучший рецепт. Буду рада, если вы примете в нем участие.

    Все рецепты участников будут опубликованы на сайте, если у автора есть блог, я обязательно поставлю на него открытую ссылку.

    Подробнее о конкурсе можно узнать на этой странице kotosup.ru/konkurs-na-luchshij-reczept-maya.html

    Если появятся вопросы, пишите, с удовольствием отвечу и буду рада нашему знакомству.
    Удачи!

  3. nailinass:

    Такие отбивные хорошо идут с маринованным репчатым луком, посыпанным тёртым чесночком.

Ваш отзыв

(защита от спама):