Приготовление кексов с творогом

06 Янв 2013, Автор: Evgen

 

Фото рецепта приготовления кексов

Фото рецепта приготовления кексов

Этому прекрасному рецепту приготовления вкуснейших кексиков меня научила моя мама. Я всегда помогала ей, когда она готовилась к приходу гостей. Моя функция на кухне заключалась в приготовлении всяких вкусностей. Именно кексы я любила выпекать больше всего, так как для этого не требуется особых навыков и усилий. Теперь кексы с творогом занимают почетное место на нашем столе во время различных празднований и не только.
Побалуйте себя и своих ребятишек этим восхитительным блюдом! Вот увидите, Вы ещё не раз обратитесь к данному рецепту.

Состав:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 350 г (можно 300, я кладу больше, так как муж любит послаще)
  • сливочное масло – 150 г (я беру маргарин)
  • творог – 300 г (% жирности не имеет значения, я предпочитаю 3%-ный, также подойдет и творожная масса)
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л.
  • ванилин
  • изюм или другие сухофрукты по вкусу

 

Приготовление кексов с творогом:

  1. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению кексов, займемся продуктами, требующими предварительного приготовления. Маргарин растапливаем на огне или в микроволновке.
    Масло растапливаем для приготовления кексов

    Масло растапливаем для приготовления кексов

     

    Изюм моем, заливаем кипяточком на 5-10 минут, выкладываем на салфетку и даем обсохнуть. 

    Изюм для кексов

    Изюм для кексов

     

  2. Переходим к приготовлению теста. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до образования белой пены. Затем вливаем предварительно растопленное сливочное масло/маргарин, перемешиваем. Выкладываем в получившуюся массу творог и разминаем вилкой. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, взбиваем тесто до однородной консистенции.
    Готовим кексики - фото

    Готовим кексики - фото

     

  3. В самом конце добавляем в тесто изюм (или другие сухофрукты), перемешиваем.
  4. Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и посыпаем манной крупой (если у Вас антипригарные формы, достаточно лишь смазать их маслом; но, если Вы все же по старинке пользуетесь обычными формами для кексов, рекомендую Вам следовать моим советам).
    Формы для выпечки кексов

    Формы для выпечки кексов

     

  5. Заполняем формы тестом и ставим в предварительно нагретую до 180 град.С духовку. Время выпечки кексов зависит от того, какого размера Ваши формы для выпечки. Если это маленькие порционные формочки, то кексы будут готовы уже через 20 минут, если же это одна или две большие формы, то на приготовление уйдет не менее 40 минут. В любом случае проверить готовность наших вкуснейших кексиков можно с помощью деревянной палочки или зубочистки – к ней не должно прилипать тесто.
    Фото больших кексов

    Фото больших кексов

     

    Фото небольших кексиков

    Фото небольших кексиков

     

*Готовые кексы я всегда украшаю, посыпав их сверху сахарной пудрой. Также можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею и без того вкусные кексы!

 

На 14 февраля для любимых кексики

На 14 февраля для любимых приготовьте КЕКС!:)

Приятного Вам аппетита!

Кексы готовила Светлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (3) на «Приготовление кексов с творогом»

  1. Галина:

    Классную форму придумали!

  2. Антон:

    Мне очень нравятся эти кексы:)

  3. Евгений Трастов:

    Замечательный рецепт. Обязательно угощу такими же кексами своих друзей!

Сервисное http://rda.ru обслуживание

Ваш отзыв

(защита от спама):