Картофель особенный

31 Дек 2014, Автор: Evgen

Картофель особенный

Сегодня картофель занимает почетное место на столе у большинства жителей нашей страны. Впрочем, как и всегда. Ведь многие иностранцы даже называют наш народ «Бульбашами», что в переводе означает “любитель картофеля”. Не будем отрицать, так оно и есть, мы поистине любим картофель, и ни одно застолье в наших домах не обходится без картофельных блюд. Сегодня попробуем картошечку с овощами, запеченную в духовке.

Состав:

  • картофель – 1 кг
  • смесь овощей «Бауэр» или «Лечо» (замороженная) – 150 г
  • твердый сыр – 150-200 г
  • зелень укропа, петрушки
  • вода (или бульон) – 1 стакан
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • чесночная приправа
  • приправа универсальная по вкусу

 Приготовление:


Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками (кружочками, полукружочками, на Ваше усмотрение). Соединяем картофель с размороженными овощами и перемешиваем. В небольшую мисочку наливаем воду (или бульон), добавляем универсальную приправу по вкусу и несколько столовых ложек сметаны. Это получился так называемый маринад для нашей картошечки. Заливаем картофель с овощами готовым маринадом, посыпаем чесночной приправой, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Сыр трем на крупной терке. Затем выкладываем все на противень, посыпаем петрушкой, укропом и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут до золотистого цвета. Подаем в горячем виде.

Рецепты от Светланы! С Новым Годом, друзья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Картофель особенный»

  1. Анна:

    Ммм… Вкусняшка!

Ваш отзыв

(защита от спама):