Как приготовить сырники

22 Ноя 2012, Автор: Evgen

 

Сырники - рецепт с фото

Сырники - рецепт

В детстве я всегда мечтала о том, что, когда я вырасту, обязательно научусь готовить сырники, так как очень люблю творог и все, что с ним связано. Мне казалось, что ничего сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда нет. Однако, пересмотрев различные рецепты и попробовав приготовить сырники по классическому рецепту (который включает в себя все стандартные компоненты: творог, сахар, яйцо, манка, мука), я поняла, что этот рецепт не для меня. Сырники получились чересчур упругие, и тогда я решила поэкспериментировать: отказалась от манки и заменила яйцо сметаной. Теперь мои сырники всегда получаются нежными и воздушными. Спешу поделиться с вами своим рецептом!

СОСТАВ

творог – 300 гр.
сахар – 4 ст. л.
мука – 5 ст. л.
сметана – 1-2 ст. л.
яблоки – 2 шт.
изюм или любые другие сухофрукты

Приготовление сырников:

  1. Разминаем творог вилкой (можно измельчить в блендере или протереть через сито, кому как удобно). Добавляем сахар, сметану, перемешиваем до однородной массы и даем немного постоять.

    Творог для сырников

    Творог для сырников - приготовление по рецепту

  2. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм на салфетке или бумажном полотенце.
  3. Яблоки моем, очищаем, трем на крупной терке (можно на мелкой, это не столь важно). Добавляем изюм и яблоки в творожную массу.
    Яблоки для сырников

    Яблоки для сырников потереть

  4. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Муки должно быть столько, чтобы можно было слепить сырники, но не переусердствуйте, так как чем меньше муки, тем вкуснее сырники.
  5. Итак, наша масса готова. Смачиваем ложку в холодной воде (также я смачиваю руки) и формируем сырники.

    Сырники уложены на сковороду

    Сырники - обжарка


    Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

    Обжарка сырников до золотистого вида

    Обжарка сырников до золотистого вида


  6. При подаче сырники можно полить сметаной, сгущенкой или джемом.

    Сырники готовы!

    Сырники готовы!

Всем-всем приятного аппетита, дорогие блоггеры!
Author — Светлана — в Google+ заходите и Вы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (2) на «Как приготовить сырники»

  1. Evgen:

    Отличные сырники, вкусные, всегда их любил, ням-ням:)

  2. Спасибо! Действительно, сырники по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными!

Портал о молодости здесь Мне очень понравился

Ваш отзыв

(защита от спама):