Готовим голубцы

18 Ноя 2012, Автор: Evgen
Голубцы - рецепт с фото (с фаршем)

Голубцы - рецепт с фото

Состав:

  • 1 кочан капусты
  • соль
  • фарш (мясной) — 500 г
  • луковица
  • морковка — 1 средней величины или 2 маленьких
  • растительное масло для жарки
  • рис — примерно полстакана
  • помидоры — 2-3 штуки (либо 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свежемолотый перец

для соуса:

  • бульон (можно вода) — 400-500 мл,
  • сметана — 3-4 столовых ложки,
  • кетчуп (можно заменить томатным соусом) – 2-3 столовых ложки.

 

Приготовление голубцов:

Отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока листья не станут эластичными. Достаем капусту из воды и даем воде стечь. Осторожно, чтобы не нарушить целостность, отделяем по одному листья. Жесткие крупные жилки срезаем.

Приготовление голубцов - варка капусты

Приготовление голубцов - варка капусты

Приготовление фарша:

Приготовление фарша для голубцов

Приготовление фарша для голубцов

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на растительном масле, добавляем натертую морковку, пассируем. Рис отвариваем до полуготовности.
  2. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем чеснок.
  3. А теперь соединяем вместе все ингредиенты: фарш, обжаренные овощи, рис, чеснок, помидоры (или кетчуп), хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец.

Выкладываем готовый фарш на капустные листы (смотрите, как на фото) и сворачиваем конвертом.

Выкладываем фарш на капусту

Готовим голубцы: выкладываем фарш на капусту

А теперь обжариваем наши голубчики на сковороде.

Приготовление соуса:

Сметану и кетчуп аккуратно смешиваем с бульоном, добавляем по вкусу соль и перец. Готовой смесью заливаем голубцы.

Приготовим голубцы по рецепту

Голубцы - рецепт с фото

Следите, чтобы жидкость всегда немного покрывала голубцы, и тушите их примерно 40-50 мин.

При подаче можно сдобрить голубцы сметанкой и украсить зеленью.
Также по желанию голубцы можно тушить без соуса, в воде или бульоне.

Приятного аппетита, дорогие блогеры!

Author — Светлана — присоединяйтесь в Google+

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

(защита от спама):